今朝のお庭柑橘でオレンジピールを作りました。ジューシータイプ。「オレンジピール食べる?」と聞いたら、「チョコがかかってないからいらなーい」by 宇宙人。笑😊という事で、作った2種。ガーナくんがあったから作れました。私のオレンジピールは割と簡単です!内側のワタをスプーンで取り、カットします。鍋でグツグツしてお湯を捨てるを2回繰り返します。舌が痺れたくない方は3回😊水を切って糖類をお好きな分入れます。(しっかり甘い方がおいしいです)糖類が溶けたら焦がさないように混ぜながら火にかけます。水分が飛んだら、クッキングシートの上に並べて乾かします。しっとりが好きな方はこのまま乾かし、硬いのが好きな方はオーブンで5分から10分。冷めたら、ビニール袋にオレンジピールと糖類をプラスしたら出来上がりです。私はてんさい糖の白いのを使いました。黒糖でもおいしいです。
Happy international woman’s day今日はミモザの日イタリアの「ミモザの日」は、女性に感謝を込めて、母親や妻、友人、会社の同僚などに愛や幸福の象徴でもあるミモザが贈られています。Instagramをご覧の皆様へミモザを✨✨✨@bulgari #Bulgari #AvroraAwards #InspiringWomen #国際女性デー